注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TVB收视情报站

 
 
 

日志

 
 

尼尔森重夺香港电视收视调查合约  

2012-03-24 23:12:53|  分类: 传媒透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  香港无线电视台(TVB)与香港广告商会(HK4As)等多个机构采用的“电视观众收视研究合约”,将于今年底届满。有关机构于去年底开始甄选新的巿场调查公司,尼尔森(Nielsen)通过竞标击败过去7年来为香港电视业界提供收视调查服务的CSM媒介研究,成功收获香港2013年至2017年电视收视调查合约。

  20年来香港地区的收视率调查一直由尼尔森独占鳌头,但2006年却被CSM媒介研究所取代。多年来,TVB和ATV一直是收视调查的主要合约方,双方各为调查费用贡献42%,其余15%则由香港广告商会贡献,另一小部分由有线电视和NowTV支付。2010年12月,ATV宣布自立门户,选聘香港大学民意研究计划主任钟庭耀(Robert Chung Ting Yiu)负责进行收视率调查。

  目前TVB为收视率调查支付85%的费用,其余由香港广告商会负责。

  为确保获取准确的收视数据,尼尔森会将原来接受收视调查的650个家庭,增加至800个家庭,观众人数约增加至2400人。家庭样本的构成将严格遵循统计原理,进行了科学设计,以确保能代表香港人口。尼尔森将在这些家庭样本中安装最先进和高质量的个人收视记录仪。

  针对当前媒介碎片化的格局,尼尔森将把网上观看电视节目的收视情况与电视收视情况相结合。新技术可以监测到观众在网上实时收看及重看节目而作出记录,一并加入收视数据中作统计,将会比目前的统计更加准确。

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017